Диагностика проблем связи с серверами WoW

Аватара пользователя
Retryever
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 23 янв 2012, 23:20

Диагностика проблем связи с серверами WoW

Сообщение Retryever » 02 ноя 2013, 12:02

Всем привет.
Напишу сею инструкцию для своих. Вдруг кому будет интересно узнать. Ну и да, мне тоже интересно узнать результаты ваших тестов. А может кто-то меня поправит и я ошибся в чем-то.

Неделю назад сменил провайдера с мелкого районного на крупного, а конкретно на ОнЛайм (он же Ростелеком) Москва.
И начались непонятные проблема с скоростью и пингов в игре. Решил разобраться в чем суть проблемы, потому как вполне может быть что все проблемы лишь ряд совпадений по времени и провайдер может быть не причем.

В тарифе моем за 500р указано 50мбит/с, но тесты скорости через speedtest.net в разные дни и часы ни разу не показали скорость выше 33мбит/с.
После двух звонков в ТехПоддержку провайдера выяснилось, что виной всему мой роутер, который действительно сильно режет скорость (хотя, я подключен к нему по кабелю, а не Wi-Fi, и в тот момент работал с ним только мой компьютер). По кабелю напрямую к компьютеру действительно скорость 49.8мбит/с, что более чем достойно для провайдера такого уровня и масштаба. Перезагрузки Роутера ни к чему хорошему не привели, а снова в 10 раз перепрошивать его различными прошивками я не хочу (устал уже и в свое время наигрался). Вполне возможно, что виной всему не совсем стандартная для моего роутера прошивка DD-WRT.

Т.к. роутер у меня довольно таки старый, то решено было купить новый.

Диагностика по кабелю напрямую без роутера:

Проверить качество связи с IP адресами серверов ВоВа весьма не просто, т.к. они не будут отвечать на команды PING (так уж сложилось).
Узнать IP можно командами NETSTAT и TRACERT.
В командной строке написав netstat -n -p tcp -b | more выводим список всех сетевых подключений по процессам на вашем компьютере.
Ищем название процесса WoW.exe или WoW-64.exe. Прямо над ними будут указаны IP-адрес:порт. Первый - ваш внешний IP:порт, а вот второй - внешний IP:порт куда идёт соединение, т.е. адреса серверов. В третьей строке должно быть написано ESTABLISHED (установлено), если написано TIME-WAIT или CLOSE-WAIT, то соединен с такими IP адресами нас, в данном случае, не интересуют.
Далее пишем новую команду TRACERT [ip_адрес_сервера] и смотрим по какому маршруту, через какие маршрутизаторы в сети идет наш запрос к данному серверу. Каждая строчка это новый этап (узел сети или так называемый "хоп"), который проходит наш запрос на пути к заданному конечному адресу. Если появляются все "*", значит либо данный узел не желает отвечать на ваш запрос и сообщать информацию о себе, либо данного узла не существует вообще. Если в конце уже пошли более 4-5 строчек, где все "*", значит всё, вы дошли до конца маршрута и ничего нового, кроме "*", вы уже не узнаете. Можете смело прерывать выполнение команды TRACERT после 4-ой строчки со всеми "*" сочетанием клавиш CTRL+C.
Последние в списке команды TRACERT узлы уже можно пинговать и смотреть какая у вас с ними связь, хотя сами эти узлы не конечные, но это ближайшие узлы на пути к серверам WoW, которые уже можно пинговать и как-то проверять связь.

Удалось выяснить следующие IP-адреса и порты, которые использует WoW:
IP-адрес и порт серверов: СтражСмерти-195.12.246.224, Седогрив-195.12.246.223, РевущийФьерд-195.12.247.11, везде соединение идет к 3724 порту. Другие сервера мне лично не интересны.
IP-адрес 213.248.127.130 порт 1119 предположительно для службы BattleNET или какой-то сервисный службы чата для игры. Точно не ясно что это и зачем.
Увы, но все эти адреса не пингуются, так что проверить связь напрямую до серверов игры я пока не знаю как.
Посему приходится использовать промежуточные IP адреса серверов(узлов), которые видны по команде TRACERT.

Сервера Blizzard обслуживает крупный европейский провайдер TeliaSonera, местоположение серверов точно выяснить не удалось, след их теряется где-то на территории Нидерландов. Хотя я всегда думал, что они находятся где-то во Франции, сами сайты Blizzard вроде как крутятся как раз во Франции, но всё это не точно. Оно и понятно, никакой крупной компании не выгодно, чтобы знали точное местоположение их серверов.

Пинги до ближайших узлов на пути к серверам WoW показывают цифры весьма близкие к пингу, который пишется в игре, но т.к. в игре пинг обновляется с огромной задержкой, а пингуем мы не сами сервера а что-то где-то близкое к ним, то нельзя наверняка утверждать, что они взаимосвязаны.
У меня пинг до узлов 59-131, средний 66, пинг очень не стабильны и скачет. В игре на тот момент писалось 64. Потерей пакетов не было. Интересно узнать ваши результаты пингов. Чтобы пинг в командной строке выводился непрерывно пишем: ping 213.155.130.43 -t

В общем проблема не стаблиьного соединения в игре осталась у меня. Пинг большую часть времени в игре 60-70, но иногда скачет до 150-300 и играть в ПвП становится практически нереально. Толи это провайдер Telia чудит, толи у меня что-то. Пока не ясно. Продолжу тестировать, выяснять, звонить в ТехПоддержку.
Изображение

Аватара пользователя
Camelot63RU
Алкоголик школофоб
Сообщения: 4844
Зарегистрирован: 29 ноя 2011, 15:32
Откуда: Самара
Контактная информация:

Re: Диагностика проблем связи с серверами WoW

Сообщение Camelot63RU » 02 ноя 2013, 14:32

Retryever писал(а):я ошибся в чем-то.

Когда проплатил WoW :-) :-) :-)
Изображение
Сообщение скрыто :
Изображение

relax for bro

Аватара пользователя
Retryever
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 23 янв 2012, 23:20

Re: Диагностика проблем связи с серверами WoW

Сообщение Retryever » 02 ноя 2013, 16:51

Camelot63RU писал(а):
Retryever писал(а):я ошибся в чем-то.

Когда проплатил WoW :-) :-) :-)

Это то да... Это я уже знаю. Давайте про другие ошибки =)
Изображение

Аватара пользователя
Nerr
Сообщения: 2076
Зарегистрирован: 05 дек 2011, 19:56

Re: Диагностика проблем связи с серверами WoW

Сообщение Nerr » 02 ноя 2013, 17:44

Не читал, но осуждаю.
Изображение

Аватара пользователя
vandalize
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 15 июн 2013, 05:40

Re: Диагностика проблем связи с серверами WoW

Сообщение vandalize » 12 ноя 2013, 09:31

Играю на работе, через симку билайна. Пинг по команде ping 213.155.130.43 -t от 90 до 130, что совпадает по данным в игре и игровым ощущениям
Изображение

Marinabit
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 30 ноя 2014, 19:31
Откуда: USA
Контактная информация:

Диагностика проблем связи с серверами WoW

Сообщение Marinabit » 08 дек 2014, 09:50

У меня МТС как интернет в Самаре, связь не очень скажу, Сматрс достали дешовыми обьявлениями рассылая их по sms, мегафон не плохой вариант, ничего кроме хорошей связи и сервиса...

Аватара пользователя
Kenzhi
Хранитель сисек
Сообщения: 1406
Зарегистрирован: 04 сен 2012, 19:07
Откуда: Гомель

Re: Диагностика проблем связи с серверами WoW

Сообщение Kenzhi » 08 дек 2014, 11:21

Marinabit писал(а):У меня МТС как интернет в Самаре, связь не очень скажу, Сматрс достали дешовыми обьявлениями рассылая их по sms, мегафон не плохой вариант, ничего кроме хорошей связи и сервиса...

Оно ещё и самарское :face_10:
налить сто грамм глотнуть занюхать
и посмотреть по сторонам
и если мир не изменился
то повторить эксперимент

Аватара пользователя
ЭдгарПо
Сообщения: 1497
Зарегистрирован: 07 дек 2011, 11:56
Контактная информация:

Re: Диагностика проблем связи с серверами WoW

Сообщение ЭдгарПо » 08 дек 2014, 15:07

да хуй там самарское, диагностика страницы, у камелота написано "Самара", связь интернет вся хуйня вообще в главном сообщении, подбор из какого-нить ебанутого банка данных, может даже другого форума. И спамит. Это бот, он не вникает и не просекает темы и сути вообщений. Баньте нахуй, спамера ебаного.
Если видишь люк-хуюк - значит кто-то положил

Аватара пользователя
Camelot63RU
Алкоголик школофоб
Сообщения: 4844
Зарегистрирован: 29 ноя 2011, 15:32
Откуда: Самара
Контактная информация:

Re: Диагностика проблем связи с серверами WoW

Сообщение Camelot63RU » 08 дек 2014, 16:24

ЭдгарПо писал(а):да хуй там самарское, диагностика страницы, у камелота написано "Самара", связь интернет вся хуйня вообще в главном сообщении, подбор из какого-нить ебанутого банка данных, может даже другого форума. И спамит. Это бот, он не вникает и не просекает темы и сути вообщений. Баньте нахуй, спамера ебаного.

Но он же клёвый :hi_hi_hi:
Изображение

Сообщение скрыто :



Изображение



relax for bro


Вернуться в «Общий форум»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя