неполадки в компе

Аватара пользователя
ЭдгарПо
Сообщения: 1502
Зарегистрирован: 07 дек 2011, 00:56
Контактная информация:

неполадки в компе

Сообщение ЭдгарПо » 02 авг 2012, 12:24

дабы не офф-топить (кстати, вроде где-то была подобная тема, вроде даже някис писал... хотя этот любит наофтопить в какой-нить левой теме про всё подряд)
вот viewtopic.php?f=8&t=327&start=690#p12272 там:
Адхарта писал(а):Неполадки жесткого диска бывают разными. Попробуй HDtune запустить, я ей обнаружил дефект sata-шлейфа на новом жд: старый снял, купил новый, но проблемы начали повторяться через какое-то время.


Сообщение скрыто :
Изображение

на скрине (см. под спойлером) это какой-то тёмный лес, если честно...
в общем, значения до сего момента мне полностью неизвестны (дальше буду мониторить, конечно...)
почекал в гугле... на форумах пишет кто как, кто на
(05) параметре пишет что уже при 100 меняй/выкидывай, кто пишет "вот будет 3к - начинай паниковать, а так пофигу"
(с7) как я понял больше всего причесляют как раз више сата-шлейфа шнурыков, иногда дравам и чему-то ещё; пишут разное, доходит до того что мол растёт и хуй с ним, он не на чего не влияет =)
однако, какой-то чутьё подсказывет, что "жёлтое" а в особенности "красное" ничего хорошего не значит...

шнур у мну была на HDD с зажимами, поменял его местами с "без зажимов" который был на DVD-приводе
ну хз хз, пока говорить рано, но подвисонов пару уже словил, кстати

любит это дело (подвисать) когда текст набираешь на форуме =)
...а может уже поздно и они будут как не крути
такие дела

опять же, никаких ошибок на винте как бы и нету, ну то есть НЕ РАЗУ не было что вот повреждён файл или что бы то ни было, всё ок всё зашибись, лучше не бывает... как-бэ
ну вот виснит изредка и часто
чем дальше тем больше чувствуется висня вообще везде и всюду
слушаешь музыку (через инет) и чувствуешь что длительность виса плеера/браузера уже чуть-чуть выше чем объём кеша... и получается что секунд 5 музыка/песня, 0.1 сек пауза, 5 сек музыки, 0.1 сек пауза... и сидишь нервничаешь!
попеременно, вообще без системно (поначало так казалось, теперь думают от обращения к винту зависит) висли любые процессы, теперь даже сетевые процессы виснут, модем рабит, браузер рабит, всё рабит, а инета как бы нету... повис... с хуя ли... хз =(
закономерность, чем больше процессов рабит тем чаще и дольше висы (ну... это понятно, в общем от чего)
бывало... да и бывает что и не виснит целые сутки, а на следующий день заебёт...
ещё табличка с "windows обнаружила неполадки жесткого диска" начала появляться несколько дней назад... ну тут то у меня все сомнения развеялись...

опять же, хз чё там, я сперва на вирусы, мать грешил, потом на разъёмы, потом на винт, шнур(?)

Сигейт такой сигейт, где не напоришься в инете на сломаный винт то Seagate, да и я у себя винтов кроме их и не помню... может потому и ток они и ломаются xD хотя в целом я ими как бы и доволен...
такие дела...

собсно, кто что скажет по делу, буду признателент, вот я к чему всё это :ny_tik:
з.ы. да... и чёта ща ёкнуло... надо написать:
и нехуй мне тут расказывать во сколько я набирал это сообщения, часами владею :ni_zia:
Сообщение скрыто :
hddHealth.png
Если видишь люк-хуюк - значит кто-то положил

Аватара пользователя
Аксесс
Ценитель геев
Сообщения: 2649
Зарегистрирован: 29 ноя 2011, 04:32
Откуда: Самара
Контактная информация:

Re: неполадки в компе

Сообщение Аксесс » 02 авг 2012, 20:03

Сними, поставь на другую машину и нагрузи его, если тормоза повторяца, то хуй знает чо.=)) Но хоть на 100% будешь уверен что дело в винте.
Изображение

Аватара пользователя
Эбрайт
Дипломат
Сообщения: 1923
Зарегистрирован: 29 ноя 2011, 02:18
Откуда: Санкт-Петербург

Re: неполадки в компе

Сообщение Эбрайт » 02 авг 2012, 20:03

thg.ru/forum/

Здесь спроси лучше.

Аватара пользователя
Адхарта
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 03 дек 2011, 07:16

Re: неполадки в компе

Сообщение Адхарта » 02 авг 2012, 20:04

Эд, прочесть весь водопад текста пока нет возможности. Первая неполадка - это перемещенные в таблице размещения секторы: то есть в тот момент как сектор умирает вместо него выбирается живой где-нибудь подальше и подставляется в таблицу. Когда выкидывать, а когда нет - вопрос сложный, надо знать где он начал сыпаться. Второй сбой - это несхождение контрольных сумм передаваемых блоков и тут опять же нельзя сказать однозначно, есть варианты: DMA-контроллер, непосредственно контроллер IDE-интерфейса, шлейф, аппаратный контроллер диска. Последнее наиболее вероятно. Ну, разумеется, существует вероятность того, что сама поверхность диска перестала держать электрический потенциал, то есть работает нестабильно, что еще не считается бэдом, но сбои давать может.

Неплохо бы в целом запустить диагностику железа и почитать. Особо интересно посмотреть, а работает ли у тебя DMA в принципе.

Аватара пользователя
Фря
Сообщения: 1007
Зарегистрирован: 12 июн 2012, 04:52
Откуда: Санкт-Петербург

Re: неполадки в компе

Сообщение Фря » 02 авг 2012, 20:25

Ой, дак тут есть клуб анонимных алкоголиков? Давайте и я расскажу свою историю:

Есть у меня значит карточка, ATI HD4870. И сходит она, значит, с ума. В чём это, казалось бы, выражается? В том, что у предыдущего владельца она работала стабильно-стабильно, но он задрот законченный, и ему такой карточки мало, а я никак не хотел играться в новые модные игрушки под предлогом того, что 4650 для вова мне вполне хватает. Значит, забрал я у него карточку, обещал поставить, чтобы на мозги не капали, поставил да и привык. Только карточка начала странно себя вести: при малейшей нагрузке сильнее флеша с аппаратным ускорением у неё есть шанс показать мне кучу артефактов по всему экрану и утащить за собой в ребут весь комп. Сначала я грешил на дрова, прошерстив все форумы я узнал, что никаких проблем ни у кого подобного рода не было, а у меня стоит самый что ни на есть разпоследний апдейт. Я начал грешить на память, потому что, ну, квадратики на экране тонко намекали на возможные неполадки с ней и прилегающими. Я тут же прогнал мемтестами память карточки, но, не смотря на продолжительное время, тесты ни черта не выявили. Меня осенило! Я тут же начал скидывать частоты ниже стандартных, с 750/900 гпу/память, на 500/600. На какое-то время это помогло. Ну, и задумался, а не перегревается ли это адское устройство? Оно перегревалось, но работало. Почистил, перебрал, чуть ли языком со спиртом не вылизывал. Поправил настройку поведения кулера, значица. Вылетать стало реже. Но по невнимательности я не впалил, что при нагрузке улетает в красную зону 110 не гпу, а память. Призадумался я, охлаждение-то референсное. Сбросил напряжение, с 1.26 на 1.05, ещё скинул частоты, ещё поднял обороты у кулера, ещё раз перебрал. Ещё раз всё проверил, поменял Каталист на Ати Трей Тулс, дабы проще было со всем этим дерьмом разбираться(но они друг с другом начали активно воевать за управление карточкой и сбивать друг другу настройки). Призадумался я, должна была справляться данная система охлаждения с памятью, имела она к ней доступ. Опытным путём(сейчас не будем уточнять, каким именно) было установлено, что: а) с охлаждением памяти она может и должна была справляться, но помимо памяти там сходит с ума один чип на букву V, который располагается непосредственно рядом с кусочками нерасплавившейся ddr5, б) может быть бы она и всё равно справлялась с этим пеклом, если бы её тепловые трубки не устали и не перестали выполнять свою прямую функцию.
После чего пподумал я, что даже если я поставлю туда СО, которая будет со всем этим справляться, то она будет настолько мощная, что будет шуметь даже пуще прежнего, да и не нужен мне весь этот геморой(а вдруг не сработает?), и решил, что проще купить другую карточку, тихую и стабильную как трудолюбивая мышь.

На хуя я спрашивается всё это понаписал и где здесь вопрос? А вопроса нет, просто из чувства солидарности решил вставить свои пять копеек.

Изображение
hard kitty, cold kitty, little balls of steel! angry kitty, evil kitty, kill! kill! kill!

Аватара пользователя
ЭдгарПо
Сообщения: 1502
Зарегистрирован: 07 дек 2011, 00:56
Контактная информация:

Re: неполадки в компе

Сообщение ЭдгарПо » 02 авг 2012, 22:27

в моём водопаде... ничего особо нет) читать не обязательно)

Адхарта писал(а):Эд, прочесть весь водопад текста пока нет возможности. Первая неполадка - это перемещенные в таблице размещения секторы: то есть в тот момент как сектор умирает вместо него выбирается живой где-нибудь подальше и подставляется в таблицу. Когда выкидывать, а когда нет - вопрос сложный, надо знать где он начал сыпаться. Второй сбой - это несхождение контрольных сумм передаваемых блоков и тут опять же нельзя сказать однозначно, есть варианты: DMA-контроллер, непосредственно контроллер IDE-интерфейса, шлейф, аппаратный контроллер диска. Последнее наиболее вероятно. Ну, разумеется, существует вероятность того, что сама поверхность диска перестала держать электрический потенциал, то есть работает нестабильно, что еще не считается бэдом, но сбои давать может.
это, я в принципе так и понял, чуть читанул, чекнул гугл на предмет названия сих строк...
(05) винт хилит сам себя за счёт запасный секторов, лучше всего если значение 0, если значение любое но оно не увеличивается тоже неплохо, если увеличивается почуть терпимо, если помногу скоро пиздец
(с7) где-то чёта теряется, в промежутке от мати (а может и на самой мати), и до самого диска в HDD; как я понял, у меня потери пиздец, таких значений я не на одном скрине найденом гуглом форуме ещё не видел

Адхарта писал(а):Неплохо бы в целом запустить диагностику железа и почитать. Особо интересно посмотреть, а работает ли у тебя DMA в принципе.
да, неплохо бы, ток я хз как и чем это делать, полный 0 так сказать :-):

Эбрайт писал(а): thg.ru/forum/ Здесь спроси лучше.
это да, спс за ссылу, ток там регаться
и чё кто там что скажет прям уж так что огого всё понял и ок, сомневаюсь чёта
один фиг всё упрётся в замену винта, временную, для проверки, или постоянную если подтвердится
да и винт то в общем... есть, надо ток в тык дать кое-кому, а то охуел взял и с тех пор комп по путю и не включает

а так... я хз, мож чё-нить наждмёшь, чё-нить запустишь и тут тебе хуякс-хуякс цифирки и всё сразу станет ясно :hi_hi_hi: ыыы)
Если видишь люк-хуюк - значит кто-то положил

Аватара пользователя
Адхарта
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 03 дек 2011, 07:16

Re: неполадки в компе

Сообщение Адхарта » 03 авг 2012, 10:35

Надо хотя бы аську, а лучше голосом. Через форум советами можно до дня национального единства лечить.

Аватара пользователя
olejma
Сообщения: 832
Зарегистрирован: 01 дек 2011, 03:38
Откуда: Украина, Донецк.
Контактная информация:

Re: неполадки в компе

Сообщение olejma » 04 авг 2012, 23:09

Фря писал(а):Ой, дак тут есть клуб анонимных алкоголиков? Давайте и я расскажу свою историю:

Есть у меня значит карточка, ATI HD4870. И сходит она, значит, с ума. В чём это, казалось бы, выражается? В том, что у предыдущего владельца она работала стабильно-стабильно, но он задрот законченный, и ему такой карточки мало, а я никак не хотел играться в новые модные игрушки под предлогом того, что 4650 для вова мне вполне хватает. Значит, забрал я у него карточку, обещал поставить, чтобы на мозги не капали, поставил да и привык. Только карточка начала странно себя вести: при малейшей нагрузке сильнее флеша с аппаратным ускорением у неё есть шанс показать мне кучу артефактов по всему экрану и утащить за собой в ребут весь комп. Сначала я грешил на дрова, прошерстив все форумы я узнал, что никаких проблем ни у кого подобного рода не было, а у меня стоит самый что ни на есть разпоследний апдейт. Я начал грешить на память, потому что, ну, квадратики на экране тонко намекали на возможные неполадки с ней и прилегающими. Я тут же прогнал мемтестами память карточки, но, не смотря на продолжительное время, тесты ни черта не выявили. Меня осенило! Я тут же начал скидывать частоты ниже стандартных, с 750/900 гпу/память, на 500/600. На какое-то время это помогло. Ну, и задумался, а не перегревается ли это адское устройство? Оно перегревалось, но работало. Почистил, перебрал, чуть ли языком со спиртом не вылизывал. Поправил настройку поведения кулера, значица. Вылетать стало реже. Но по невнимательности я не впалил, что при нагрузке улетает в красную зону 110 не гпу, а память. Призадумался я, охлаждение-то референсное. Сбросил напряжение, с 1.26 на 1.05, ещё скинул частоты, ещё поднял обороты у кулера, ещё раз перебрал. Ещё раз всё проверил, поменял Каталист на Ати Трей Тулс, дабы проще было со всем этим дерьмом разбираться(но они друг с другом начали активно воевать за управление карточкой и сбивать друг другу настройки). Призадумался я, должна была справляться данная система охлаждения с памятью, имела она к ней доступ. Опытным путём(сейчас не будем уточнять, каким именно) было установлено, что: а) с охлаждением памяти она может и должна была справляться, но помимо памяти там сходит с ума один чип на букву V, который располагается непосредственно рядом с кусочками нерасплавившейся ddr5, б) может быть бы она и всё равно справлялась с этим пеклом, если бы её тепловые трубки не устали и не перестали выполнять свою прямую функцию.
После чего пподумал я, что даже если я поставлю туда СО, которая будет со всем этим справляться, то она будет настолько мощная, что будет шуметь даже пуще прежнего, да и не нужен мне весь этот геморой(а вдруг не сработает?), и решил, что проще купить другую карточку, тихую и стабильную как трудолюбивая мышь.

На хуя я спрашивается всё это понаписал и где здесь вопрос? А вопроса нет, просто из чувства солидарности решил вставить свои пять копеек.

Изображение

Так ты теперь здоровый кот?)
Лось один в лесу остался, он стоял и улыбался.
Изображение

Аватара пользователя
ЭдгарПо
Сообщения: 1502
Зарегистрирован: 07 дек 2011, 00:56
Контактная информация:

Re: неполадки в компе

Сообщение ЭдгарПо » 09 авг 2012, 08:58

от сука
чёта как винты подаражали, так нихуя дешеветь не хотят
вот ж питарасы спикуляторы
Если видишь люк-хуюк - значит кто-то положил

Аватара пользователя
Аксесс
Ценитель геев
Сообщения: 2649
Зарегистрирован: 29 ноя 2011, 04:32
Откуда: Самара
Контактная информация:

Re: неполадки в компе

Сообщение Аксесс » 09 авг 2012, 10:47

ЭдгарПо писал(а):от сука
чёта как винты подаражали, так нихуя дешеветь не хотят
вот ж питарасы спикуляторы

Дешевеют, уже процентов 30% скинули в цене.
Изображение

Аватара пользователя
Фря
Сообщения: 1007
Зарегистрирован: 12 июн 2012, 04:52
Откуда: Санкт-Петербург

Re: неполадки в компе

Сообщение Фря » 09 авг 2012, 11:12

Если учесть, что подорожали они на 200% с плюсом, кажется, то это как-то не аргумент :)
hard kitty, cold kitty, little balls of steel! angry kitty, evil kitty, kill! kill! kill!

Аватара пользователя
3ABX03
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 15 фев 2012, 06:40
Откуда: Москва

Re: неполадки в компе

Сообщение 3ABX03 » 09 авг 2012, 17:10

Подорожали они же из-за наводнения в Тайланде, там все заводы находились. Сейчас все восстанавливают там, будут по-тихоньку дешеветь
Изображение

Аватара пользователя
Адхарта
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 03 дек 2011, 07:16

Re: неполадки в компе

Сообщение Адхарта » 09 авг 2012, 20:04

Сообщали, будто все починено и объем отгрузки почти не уступает прежнему. Цены не снижаются по другой причине: реселлеры хапнули дорогих винтов в надежде сышрать на панике и поднять денег на пустом месте. Закупка винтов подешевела, а те, что не берут со склада - нет, потому как душит жаба и сознание собственного просчета.

У кого экономический отдел получше, снижают цены. Брал винт за пол-года до подорожания за 1200 рублей, при наводнении взлетел у всех до 4900, но, например, в юлмарте он за месяц упал в цене и сейчас стоит приемлемые 2300, а в кее до сих пор 5100. Разумеется это одна и та же модель.

Аватара пользователя
ЭдгарПо
Сообщения: 1502
Зарегистрирован: 07 дек 2011, 00:56
Контактная информация:

Re: неполадки в компе

Сообщение ЭдгарПо » 09 авг 2012, 21:52

о как...
панятына, надо походить по магазинам, значит, почекать цены

хотя я лично, думал, что подорожали они как и не снижаемая/плохо снижаемая цена по причине что ХАПНУЛИ и ещё хотят ХАПНУТЬ
винты на складах на их куплетные до подорожания после наводнения продали уже по новым ценам
и очень сомнительно что, как только винты подорожали (на 100-200%) их сразу как накупили! а то вдруг подешевеют! надо побольше купить! ага
и сейчас, а нахуя снижать!?
ну... так обычно я в ВоВе на ауке делаю :-)


кстати, пасаны, не знаете хуль, комп вот... после резета биоса (вынул батарейку) начал вроде и норм работать, тыкается, но очень мало, не мог же блеать винт знать что значит резетнули и значит а давай ка я не будут тупить блеа читая одни сбойные сектора, или биос, вот ура нахуй свежий воздух, а дай ка я не буду гонять винт попусту пару дней, всякую хуйню ненужную читать и записывать
ну потом то снова тупить начнут, уже делал так... и вот хз даже чё там как с чего
хотя
Если видишь люк-хуюк - значит кто-то положил

Аватара пользователя
Адхарта
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 03 дек 2011, 07:16

Re: неполадки в компе

Сообщение Адхарта » 09 авг 2012, 22:38

С винтами не все так однозначно. Их купили по новым ценам потому, что во-первых было неизвестно, а будут ли их вообще засылать еще, или это последние и надо брать, пока не раскупили конкуренты, во-вторых номенклатура их достаточно широка, а хранить миллиарды единиц негде и не нужно.

Сбросил биос, и тупить, возможно, перестал не винт, а контроллер. Есть там ряд параметров, которые отвечают за напряжение, и если у тебя они были выше штатных, то нагрев или паразитная наводка могли дать такой эффект. Поменяй шлейф и проверь, работает ли DMA.


Вернуться в «Трактир»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей